Uma carcaça inteira de búfalo será assada no próximo domingo, dia 16 de junho, na segunda edição do festival Sabores da Região, em São Borja (RS). O evento faz parte do Encontro binacional da gastronomia regional Brasil e Argentina, cujo valor arrecadado será destinado às vítimas das enchentes históricas no Rio Grande do Sul.
A carcaça é uma cortesia do associado e integrante do Conselho Fiscal da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), Pedro Costa, que está à frente da Búfalo Nobre, estabelecimento localizado no Mercado Público de São Borja e que se dedica ao abate e à comercialização da carne de búfalo. Também são seus parceiros de venda ao consumidor na cidade a Central de Carnes da Borges, a Central de Carnes Passo e a Casa de Carnes Real.
A presidente da Ascribu, Desireé Möller, lembra que a entidade participou da primeira edição do evento e agora estará presente mais uma vez. “Se tem repeteco é porque está bom”, brinca a dirigente, destacando o trabalho de excelência do Pedro Costa, da Búfalo Nobre. “São Borja é um caso muito distinto em função do trabalho da Búfalo Nobre que torna a carne de búfalo mais conhecida e sempre com novos apreciadores. Por isso, fomos convidados a repetir o assado de uma carcaça inteira”, afirmou. Desireé entende que o novo convite significa que teve uma boa aprovação das pessoas que estiveram no evento anterior e que o mercado da carne de búfalo está em ascensão.
O Sabores da Região será realizado nos dias 15 e 16 de junho, no pavilhão da ACISB no Parque de Exposições e na Sede Campestre do Clube Comercial. Os ingressos estão disponíveis na ACISB, Conceito Revestimentos e Planejamento, Sigma Rural e Lela Joias, em São Borja.
Comments