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Carcaça inteira de búfalo será preparada em festival binacional de gastronomia


Os apreciadores da boa mesa poderão desfrutar da experiência de degustar a carne de búfalo que será preparada durante o projeto cultural e gastronômico A Ferro e Fogo, organizado pelo chef Marcos Livi, durante o 7º Festival Binacional de Enogastronomia, no dia 30 de julho. O evento será realizado no encontro das cidades fronteiriças Rivera (Uruguai) e Sant’Ana do Livramento (Brasil) e reunirá 20 assadores uruguaios e 20 brasileiros, em torno do fogo.


A participação do búfalo gaúcho é uma iniciativa da Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) em parceria com a Agropecuária Búfalas do Pampa e a Estância Guará, de Rosário do Sul. “A curadora do A Ferro e Fogo, Jussara Dutra, nos contatou e nossos associados vão disponibilizar uma carcaça de novilho criado a campo e já selecionado, para ser assada”, explica Raphael Gonçalves, vice-presidente da entidade.


Gonçalves destaca que o búfalo vem ocupando um espaço importante na produção de proteína vermelha. “A carne de búfalo apresenta características nutricionais superiores a dos bovinos, com 40% menos colesterol, 55% menos calorias, 11% mais proteínas e 10% mais sais minerais”, detalha. O criador também cita que a criação desta espécie requer menos insumos. “Principalmente medicamentos, pois é um animal que apresenta uma rusticidade maior em relação à verminose e dificilmente pega carrapatos”, explica.

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