top of page
Foto do escritorAgroEffective

Passaporte Uruguaiana selecionará exemplares rumo à Morfologia Expointer 2024

A cidade de Uruguaiana (RS) se prepara para fechar o ciclo de exposições passaporte do Cavalo Crioulo, que ainda conta com a realização de Prévias Morfológicas. De 29 a 30 de junho, o Núcleo de Criadores de Cavalos Crioulos Flávio Bastos Tellechea sedia a Passaporte Uruguaiana, que irá definir representantes da raça que irão para a grande final da Morfologia na Expointer, em Esteio (RS). A Passaporte será realizada dentro da programação da 22ª Expoutono, no Parque Agrícola e Pastoril.


A programação organizada pelo Núcleo inicia na quinta-feira, dia 27 de junho, com a Categoria Incentivo em julgamento às 14h. O dia seguinte começa com a Concentração de Machos. A presidente do Núcleo, Márcia Piegas, disse que a cidade está aberta “para quem vem de longe, quem vem de perto e quem é de casa”. “Estamos com uma grande expectativa com relação ao passaporte, já que somos o último do ciclo. Já temos mais de 80 cavalos inscritos em Uruguaiana”, celebrou.


A Passaporte Uruguaiana selecionará as oito melhores Fêmeas e os oito melhores Machos para concorrerem com outros passaporteados durante a Expointer 2024, na Grande Final da Morfologia. A avaliação dos animais ficará por conta de José Francisco Pereira de Moura que será auxiliado por Renato Dotto Gonçalves.


Confira a programação


Dia 27 de Junho de 2024 (Quinta-feira)

8h - Entrada de animais da Passaporte

14h - Julgamento Incentivo


Dia 28 de Junho de 2024 (Sexta-feira)

8h - Concentração de Machos

10h - Admissão de animais a galpão

13h - Continuação da admissão de animais a galpão

15h - Início do julgamento - categoria Machos


Dia 29 de Junho (Sábado)

8h - Julgamento - categoria Fêmeas

13h - Admissão animais a campo

14h - Início julgamento

Na sequência Campeonatos e Grandes Campeonatos

17h30 - Gineteada


Dia 30 de Junho (Domingo)

7h30 - Admissão Paleteada

8h30 - Início Paleteada Força A e Força B

17h30 - Gineteada


Foto: Felipe Ulbrich/Divulgação

Comentários


bottom of page