• Federarroz

Homenageados recebem distinção do setor arrozeiro gaúcho


Em uma concorrida cerimônia no início da noite desta quinta-feira, 22 de fevereiro, no auditório principal da Estação Experimental do Arroz, em Cachoeirinha (RS), a Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) entregou homenagem aos nomes que contribuíram ao longo do último ano com o setor orizícola gaúcho. O ato fez parte da 28ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que está sendo realizada no município.

O presidente da Federarroz, Henrique Dornelles, destacou em seu discurso cada um dos homenageados e a sua importância para o setor arrozeiro. O dirigente reforçou o empenho de cada um dos nomes que recebeu a distinção na noite. "São escolhas sinceras que o setor percebeu durante o ano o destaque de cada um, sejam elas discretas ou não, pela importância e pela dedicação e até a sinceridade pelo que se envolveu com os arrozeiros e este produto que somos tão orgulhosos de produzir", ressalta.

A noite também foi do lançamento do livro "Cenário do Arroz - 110 anos da Lavoura Arrozeira em Alegrete", de realização da Associação dos Arrozeiros de Alegrete e coordenado pelo jornalista Nilson Gomes. Também ocorreu a assinatura do Termo de Cooperação Técnica entre Federarroz, Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e Ministério do Desenvolvimento Social com o objetivo de implementar atividades conjuntas para a realização de de programas de incentivo da produção e consumo de arroz e seus derivados.

Confira os homenageados

Pioneiro do Arroz: Luiz Osório Rechsteiner Filho - Produtor em Pelotas (RS) Lavoura Nota 10: Jair Leandro Buske - Produtor em Agudo (RS) Amigo Arrozeiro: Alceu Moreira - deputado Federal (MDB/RS) Mercado Interno: Ariano Martins de Magalhães Junior - pesquisador da Embrapa Mercado Externo: Evaldo Silva Junior - diretor do Departamento de Promoção Internacional do Agronegócio do Ministério da Agricultura Sustentabilidade: Lilian Zenker - chefe de Gabinete da Secretaria Estadual do Meio Ambiente do Rio Grande do Sul Imprensa: Alex Soares - apresentador e editor do Conexão Rural, da Rádio Acústica, de Camaquã (RS) Imprensa: Cicico Dorneles - apresentador da Rádio Charrua, de Uruguaiana (RS) Inovação: Caio Rocha - secretário de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social Técnico Estadual: Enio Alves Coelho Filho - agrônomo do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) Técnico Federal: Sérgio Roberto Gomes dos Santos Júnior - analista de Mercado da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) Homenagem Especial: Carlos Joel da Silva - presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (Fetag/RS) Homenagem Especial (In Memorian): Carlos Sperotto - ex-presidente da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul)

Foto: Fagner Almeida/Divulgação

#Federarroz #ColheitadoArroz #Homenagens

RELEASES

  • Facebook - Círculo Branco
  • Twitter - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
  • LinkedIn - Círculo Branco
  • SoundCloud - Círculo Branco
  • Spotify - Círculo Branco