top of page

Assado de carcaça inteira de Búfalo conquista paladares na Expointer

  • Foto do escritor: Redação AgroEffective
    Redação AgroEffective
  • há 1 dia
  • 2 min de leitura
Ascribu já soma 30 edições do assado e reforça a valorização da carne bubalina no Brasil (Foto: Stéphany Franco/AgroEffective)
Ascribu já soma 30 edições do assado e reforça a valorização da carne bubalina no Brasil (Foto: Stéphany Franco/AgroEffective)

Uma carne saborosa, rica em proteínas e de baixo índice de gordura. Assim é a carne de Búfalo que, cada vez mais, conquista o paladar dos consumidores. Na 48º edição da  Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), o público pode saborear gratuitamente, nesta terça-feira, 2 de setembro, uma carcaça de 224 quilos, suficiente para alimentar mais de mil pessoas. Os segredos para garantir a maciez estão nas mãos dos churrasqueiros que viraram a madrugada de segunda para terça-feira, 1º e 2 de setembro, em vigília, garantindo o fogo e o ponto da carne.


A carcaça foi assada por cerca de 18 horas, sendo virando na grelha a uma temperatura em torno de 80 graus. De acordo com o mestre assador Everton Gonçalves Kunzler, após este período já é possível saber que tanto o dianteiro quanto o traseiro, bem como a costela, estão prontos para servir. O churrasqueiro Júnior Nazareno não deixou o amigo sozinho e também revelou como assegurar sabores de uma carne nobre. “A gente não rompe a camada que protege a carne, então quando aquela gordura fica retida e, posteriormente, penetra, a carne fica macia e saborosa", atestou Júnior.


Para o vice-presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), e integrante da diretoria da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB), Raphael Gonçalves, tão importante quanto promover o churrasco de Búfalo, é que o público tenha cada vez mais conhecimento a respeito da raça. “Quem experimenta gosta e acaba sabendo que se trata de uma carne de baixo índice de gordura e extremamente macia. Após 30 edições de assado de carcaça de Búfalo vimos que a demanda e a procura pela carne aumentaram", ressalta Gonçalves.


Os visitantes da Expointer de fato aprovaram o sabor diferenciado. Em menos de 20 minutos, metade da carcaça já havia sido consumida pelo público presente na casa Búfalo no Parque de Esteio. Antônio Scherer, de 78 anos, disse que nunca havia provado um churrasco de Búfalo. Primeiro  a ser servido, afirmou: “Muito bom, bem macia. Eu tenho restaurante em Novo Hamburgo e já posso pensar em servir essa carne”. Mais de 20 pessoas da Ascribu se mobilizaram para atender a demanda. Junto com a carne foi servida uma farofa, e com as aparas do Búfalo foi preparado um carreteiro típico da culinária gaúcha.



Comentários


bottom of page