top of page

Carne ovina é apresentada como opção nutritiva e saborosa na Vitrine da Carne Gaúcha

  • Foto do escritor: Redação AgroEffective
    Redação AgroEffective
  • 30 de ago.
  • 2 min de leitura

Associação Brasileira de Criadores de Ovinos apresentou iniciativas para valorizar o produto e combater mitos sobre o consumo (Foto: Érika Ferraz/AgroEffective)
Associação Brasileira de Criadores de Ovinos apresentou iniciativas para valorizar o produto e combater mitos sobre o consumo (Foto: Érika Ferraz/AgroEffective)

A Vitrine da Carne Gaúcha tem por finalidade reforçar a qualidade e o potencial dos alimentos de origem gaúcha, aproximando produtores e consumidores em um espaço de valorização gastronômica. No sábado, 30 de agosto, foi a vez da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) mostrar o potencial da carne ovina, com foco na sua valorização. Em resumo, o principal objetivo da ação foi combater a desinformação.


De acordo com Lorena Riambau Garcia, gerente administrativa da Arco, ainda há percepções equivocadas sobre o sabor da carne ovina. “Muitas pessoas ainda associam a carne ovina a um sabor forte e gorduroso. Isto não é verdade. Aliás, é o contrário. Os animais que vão para o abate não são velhos e grandes. A indústria trabalha de forma bem diferente. Estamos falando de animais jovens, muito bem conduzidos nas propriedades e que recebem inúmeros cuidados, incluindo alimentação adequada, o que resulta também em maciez”, acrescenta.


Segundo a executiva, o consumo da carne ovina ainda apresenta certa resistência, com 500 gramas por pessoa ao ano. O perfil do consumidor é masculino e adulto. “Estamos aqui para mudar essa realidade. Hoje, a indústria é diferente, altamente profissionalizada e respeita normas de higiene e segurança. Os animais que vão para o abate não são confinados, por exemplo. Ou seja, temos mercado a conquistar”, diz ela.


Felipe Vogt, proprietário da Celebra Alimentos, com fábrica em Salvador do Sul (RS), realiza o abate de 120 cordeiros por dia e é um entusiasta do produto. O empresário destaca que as indústrias oferecem ao consumidor diversos tamanhos e cortes de carnes selecionados, incluindo a picanha, o lombo de cordeiro e o pernil fatiado, entre outros.


Para o empresário, a diversificação de cortes e produtos é um diferencial do setor. “Produzimos hambúrgueres e linguiças de ovinos, ideais para famílias menores e de preparo mais rápido, rendendo ótimas receitas. Vendemos para restaurantes, boutiques de carne e supermercados. É um mercado promissor e um produto com valor agregado”, enfatiza. A médica veterinária Fabiana Freitas salienta ainda o valor nutritivo do alimento, rico em ferro, zinco e vitaminas. Portanto, há ótimos motivos para incluir essa carne no cardápio da família.


A Vitrine da Carne Gaúcha da carne ovina prossegue durante a semana, sempre às 11h30min.




Comentários


bottom of page