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Programação do BeefSummit Sul apresenta inovação na cadeia da carne


Principal evento técnico dedicado a discutir o futuro da pecuária de corte do sul do Brasil, com destaque para produção e comercialização de carne bovina de alta qualidade, o BeefSummit Sul, que será realizado dia 4 de abril no Teatro do CIEE, em Porto Alegre (RS), trará uma série de palestras e debates envolvendo toda a cadeia produtiva. Na edição de 2013, a primeira realizada na capital gaúcha, reuniu os principais produtores, lideranças e técnicos da pecuária gaúcha para um dia de muito conteúdo, troca de experiências, relacionamento e inspiração.

Serão dez palestras direto ao ponto, com seção de perguntas após cada palestra moderada pelo diretor do BeefPoint, Miguel Cavalcanti. Buscando criar oportunidades de relacionamento, conversas e trocas de experiência em alto nível, o evento conta com intervalos mais longos de coffee-breaks e almoço. "Acreditamos que o mais importante de um evento são as conversas que se tem num círculo com poucas pessoas e nos esforçamos para criar esse espaço", destaca Cavalcanti.

As inscrições continuam abertas pelo site https://www.sympla.com.br/beefsummit-sul-2014__17177. O BeefSummit Sul é uma realização do BeefPoint em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

Programa do BeefSummit Sul 2014

6h30min - Corrida BeefRun - Uma corrida de dois e cinco quilômetros para os corredores que gostam de carne bovina. 8h - Inscrições e entrega de materiais 8h30min - Abertura do evento com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB). 8h45min - Oportunidades e desafios da pecuária de corte gaúcha - os três motivos do porque estamos realizando o BeefSummit Sul, com Miguel Cavalcanti, diretor do BeefPoint. Painel Tecnologia, Inovação e Produtividade Moderador: Julio Barcellos, professor da Ufrgs e coordenador do Nespro 9h - Utilizando sistemas pastoris intensivos na produção de gado de corte, com Felipe Sangalli Dias, engenheiro agrônomo e sócio Proprietário da Lanztech Farming Solutions. 9h30min - Produção de gado de corte com altíssima eficiência no Rio Grande do Sul - estudo de caso do uso de pivot central, com Luis Felipe Moura Pinto, engenheiro Agrônomo diretor técnico da Agropecuária Ponderosa Ltda, em São Paulo, e da Scalzilli Agropastoril Ltda, no Rio Grande do Sul. Diretor de marketing da Associação Brasileira de Angus. 10h - Coffee break, relacionamento, bate papo e degustação de produtos especiais do Rio Grande do Sul. 11h - Como a integração lavoura-pecuária vai aumentar a rentabilidade e eficiência da pecuária de corte gaúcho - estudo de caso real, com Eduardo Madeira Castilho, médico veterinário, administrador de empresas rurais e diretor consultor da Lance Agronegócios. 11h30min - A estratégia do Marfrig para vender a carne de qualidade do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai - aprendizados e exemplos de sucesso, com Martín Secco, CEO do Marfrig Beef Cono Sur. 12h - Ponto de Referência: como ser o número 1, e não apenas mais 1, com Edmour Saiani, consultor, facilitador, palestrante, autor e idealizador da Ponto de Referência, única empresa brasileira especializada em construção de cultura de atendimento. 13h - Horário livre para almoço e degustação de produtos especiais do Rio Grande do Sul e carne Hereford. Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade 14h30min - Empório do Pampa: conceito, marketing e primeiros aprendizados de uma loja focada em vender carne de alta qualidade no Rio Grande do Sul, com Everton de Souza Mendes, administrador com duas décadas de atuação nas áreas comercial e de operações, nos segmentos de serviços e treinamento. 14h45min - Meat Shop Grill: história, aprendizados, erros e acertos de um negócio focado em carne de alta qualidade numa cidade turística como Florianópolis, com Elisabeth Schreiner, médica veterinária e proprietária da Meat Shop. 15h - Vermelho Grill: nossa história, marca, experiência e aprendizados com uma rede de restaurantes que preza pela alta qualidade da carne e atendimento, com Tiago Fornari, co-fundador Vermelho Campo Grande e gestor da Vermelho Grill de Porto Alegre. 15h15min - Fazenda Barbanegra: história, acertos, erros e planos futuros, com Roberto Majó de Oliveira. fundador e assador do restaurante Fazenda Barbanegra 15h30min - Mesa redonda com os quatro palestrantes do Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade 16h - coffee break, relacionamento, bate papo e degustação de produtos especiais do RS. 17h - O que o Rio Grande do Sul pode e deve fazer para colher a oportunidade dos mercados especiais - uma visão estratégica para a pecuária de corte gaúcha, com Fernando Velloso, médico Veterinário, diretor da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha. 17h30min - Mesa Redonda - o trabalho e a importância das associações de raça na criação e fortalecimento do mercado de carnes especiais produzidas na região sul - oportunidade, desafios e passos futuros. Participantes da Mesa Redonda: Fernando Lopa, presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Reynaldo Titoff Salvador, diretor da Associação Brasileira de Angus (ABA) e responsável pelo Programa Carne Angus. Miguel Cavalcanti, diretor do BeefPoint. 18h - Comentários finais com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB). 18h15min - Cerimônia de entrega do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014. 19h - Coquetel de encerramento com degustação de diversos produtos de alta qualidade do Rio Grande do Sul, doces de Pelotas com denominação de origem, certificação e rastreabilidade. E degustação de carnes especiais Hereford. Obs.: O programa poderá sofrer pequenas alterações.

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