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Abertura da Colheita do Arroz terá espaço para homenagens


A vigésima-sexta edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz também será palco de homenagens aos nomes que contribuem com a cadeia produtiva do arroz. A cerimônia vai ocorrer na noite de sexta-feira, dia 19 de fevereiro, no Parque Doutor Lauro Dornelles, em Alegrete (RS). Serão dez nomes homenageados nos mais diversos setores como produção, política, mercado e assistência técnica. Os produtores e profissionais foram escolhidos pelo seu trabalho de apoio ao setor ao longo do último período. Os nomes são indicados pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), apenas ficando a cargo da Associação dos Arrozeiros de Alegrete os nomes selecionados para receber os prêmios de Lavoura Nota 10 e Pioneiro do Arroz. Nesta edição também serão homenageados os organizadores da primeira edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que foi realizada no município em 1988. De acordo com o presidente da Federarroz, Henrique Dornelles, os homenageados foram escolhidos pela contribuição que deram ao setor ao longo do último ano. "Entregamos a pá, que é o símbolo da ferramenta que utilizamos na lavoura, símbolo que dignifica os produtores e representa sinal de trabalho árduo e perseverança, especialmente em um ano complicado que exigiu muito dos produtores nas lavouras em virtude do arrombamento das taipas, excesso de chuva, entre outros. Em um sinal de respeito, carinho e reconhecimento, entregamos nossa ferramenta mais preciosa aos que contribuíram com o setor arrozeiro", salienta. Dornelles lembra também que é o momento de homenagear os precursores da primeira Abertura da Colheita do Arroz, ocorrida em 1988 em Alegrete. "Muitos são exemplo de trabalho e de dedicação. Vamos fazer este reconhecimento para as pessoas que trabalharam em um momento que fazer um evento daquele tipo foi desafiador. Naquele momento era um evento reivindicatório, que a agricultura brasileira passava por mudanças radicais, de subsistência para entrar na agricultura empresarial, e ainda sob a influência de planos econômicos catastróficos ", recorda. A vigésima-sexta Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que ocorre de 18 a 20 de fevereiro, é organizada pela Federarroz e Associação dos Arrozeiros de Alegrete, com o apoio do Sindicato Rural de Alegrete e Prefeitura Municipal de Alegrete. Mais informações podem ser obtidas no site www.colheitadoarroz.com.br. Confira os homenageados Técnicas Conservacionistas: Ana Pellini - secretaria do Meio Ambiente do Rio Grande do Sul Competitividade: Ana Amélia Lemos - senadora da República Técnico Federal: José Maria dos Anjos - Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura Técnico Estadual: Athos Gadea - técnico do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) Vendas Internacionais: Kátia Abreu - ministra da Agricultura Vendas Domésticas: João Carlos Comerlato – gerente de mercado agronegócio da superintendência estadual do Banco do Brasil Inovação: José Antônio Severo Menezes - presidente Sicredi Pampa Gaúcho Imprensa: Gisele Loeblein – colunista do jornal Zero Hora Amigo Arrozeiro: Cezar Augusto Gazzaneo - diretor do Sindarroz Lavoura Nota 10: Décio Prates da Silveira - produtor rural Pioneiro do Arroz: Osmar Bortolin - produtor rural Homenagem especial aos 100 anos do Banco do Brasil no Rio Grande do Sul: Edson Bundchen - superintendente estadual do Banco do Brasil Homenagem especial aos organizadores da primeira Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Foto: Flávio Burin/Federarroz/Divulgação

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