top of page
  • Foto do escritorAgroEffective

Final Nacional da Paleteada apresenta os campeões das Forças A e B

Uma disputa acirrada marcou a Final Nacional da Paleteada do ciclo 2023, que bateu o recorde da modalidade e movimentou mais de 550 conjuntos no total, representando um crescimento de 28% em relação ao ano anterior. Promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), a prova ocorreu neste sábado, 14 de outubro, na Arena Coberta do Cavalo Crioulo, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Chegaram à fase decisiva 40 duplas na Força A e 20 duplas na Força B.

A dupla vencedora da Força A foi Pablo Acosta Rodrigues, montando Neruda do Boeiro, e Pedro Collares Ebert Hamm, montando Herdeiro da Intuição, com nota final de 88,75 pontos. Pedro também recebeu o prêmio de “Aluízio Perez - Ginete Destaque”. “A gente veio correr um boi de cada vez, confiava nos nossos cavalos e deu tudo certo, graças a Deus”, afirmou.

Na Força B, o primeiro lugar ficou com a dupla Carlos Eduardo Felix, montando Imbaá de Pai Passo, e Jovany Felix, montando Forasteiro de Pai Passo, com média final de 79 pontos. Carlos afirmou que foi uma final emocionante, especialmente por estar correndo com o filho. Em ambas as Forças, as duplas vencedoras saíram de terceiros (Força A) e segundo lugares (Força B) para o lugar mais alto do pódio, após apresentarem regularidade nas disputas da fase final.

O presidente da ABCCC, César Hax, avaliou positivamente a Final da Paleteada, destacando que durante todo o ciclo foram realizadas muitas credenciadoras, com um expressivo número de animais. “É uma modalidade que traz famílias, envolve pais, filhos e irmãos, especialmente a Força B, e nos emociona. Tudo isso nos mostra que estamos no caminho certo das modalidades esportivas”, destacou. Conforme Hax, a Paleteada é, sem dúvida, a que mais cresce e vai continuar aumentando.

Os jurados encarregados de avaliar o desempenho das duplas na Força A, foram Fernando Harger e Renato Dotto Gonçalves. Já na Força B, a avaliação foi feita por Filipe Silveira Pavei e Floriano Faria Corrêa.