Evento une carne de qualidade e tradição em Esteio
- Artur Chagas
- há 2 dias
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A integração entre criadores e o público marcou mais uma edição da Peleia Gastronômica, realizada neste sábado, 26 de julho, no Parque Assis Brasil, em Esteio. O concurso de assado, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), fez parte da programação da classificatória aberta ao Freio de Ouro.
Cinco equipes participaram da disputa, assando 89 quilos de carne certificada da raça Hereford. Os cortes incluíram Acém Miolo, Contrafilé e Bife de Vazio, todos avaliados por jurados convidados pelas entidades.
O trio vencedor foi o liderado por Carlos Eduardo Santana, diretor de eventos do parque, que comemorou o resultado. “Foi muito bom trabalhar com uma carne de qualidade, num ambiente ótimo e familiar”, afirmou.
Entre os jurados, o vice-presidente financeiro e administrativo da ABCCC, Miguel Scarpellini, ressaltou o clima do evento: “Assadores incríveis, carnes excelentes e bons acompanhamentos. Mas o mais importante foi a confraternização.”
Para Felipe Azambuja, gerente executivo da ABHB, a essência da Peleia está na união entre as entidades e o público. “As cinco equipes demonstraram alto nível e conseguimos cumprir nosso objetivo: promover alegria, interação e troca de experiências”, concluiu.
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