Ovinocultura ganha destaque no último dia do Universo Pecuária com programação especial
- Tamires de Moraes

- há 19 minutos
- 2 min de leitura

Neste sábado, 8 de novembro, o Universo Pecuária encerrou sua programação com a Ovinofest. O evento é dedicado à valorização da ovinocultura e à integração entre produtores, técnicos e apreciadores do setor.
Segundo a gerente administrativa da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), Lorena Riambau Garcia, a Ovinofest é um momento de celebração da atividade em um ambiente de confraternização e valorização da nossa cadeia produtiva: “O evento reúne amigos, ovinocultores e ovelheiros de toda a região Sul do Estado”, destacou.
A programação iniciou pela manhã com a feira de ovinos, que incluiu o julgamento de rústicos e tatuados na mangueira de ovinos, além da Vitrine da Carne, com oficina de cortes de cordeiro. Na sequência, o público participou do Almoço com o Churrasco do Xuxu, que teve como destaque o cordeiro assado inteiro.
No turno da tarde, as atividades continuaram com o Remate de Ovinos, o Painel Produtores – Cases de Sucesso, o Painel Inovação na Ovinocultura e a Palestra Terminação de Cordeiros. A programação contou ainda com o Concurso de Parrilla, que apresentou cortes especiais de cordeiro, e com a degustação do Chef.
Encerrando as atividades, houve o Desfile de Produtos em Lã, com peças da tecelagem artesanal lavrense, e a palestra “Nutrição de Cordeiros – Da Engorda ao Prato”, no Palco Inovação, destacando práticas nutricionais e produtivas da cadeia ovina.
O Universo Pecuária é uma realização do Sindicato Rural de Lavras do Sul, com correalização de Cotrisul, Farsul, Senar, Sebrae e Prefeitura Municipal de Lavras do Sul, projeto e execução da SIA, e patrocínio de CEEE Equatorial, Banrisul, Sicredi, BRDE, Badesul e Núcleo de Produtores de Terneiros de Corte de Lavras do Sul.






Comentários