top of page

Assado de carcaça de búfalo faz sucesso no primeiro Paleta Atlântida em Porto Alegre

  • Foto do escritor: Artur Chagas
    Artur Chagas
  • há 12 minutos
  • 1 min de leitura
Uma carcaça inteira de búfalo pesando 240 quilos assou por 18 horas (Foto: Stéphany Franco/AgroEffective)
Uma carcaça inteira de búfalo pesando 240 quilos assou por 18 horas (Foto: Stéphany Franco/AgroEffective)

A Capital Mundial do Churrasco recebeu o primeiro Paleta Atlântida neste sábado, 7 de junho, na área do Cais Embarcadero, no Centro Histórico de Porto Alegre. Conhecido como o maior churrasco de beira da praia do mundo, o evento desembarcou na capital do Rio Grande do Sul após oito edições no litoral norte gaúcho.


Foram mais de 600 metros de churrasqueiras ao ar livre com cerca de mil assadores que atuaram simultaneamente na área do Cais Embarcadero. O evento também ocupou quatro armazéns do Cais Mauá com diversas atrações e espaços para food trucks de comidas e bebidas, cutelaria, shows musicais e palco para assistir ao vivo a competição da Melhor Paleta.


Uma das atrações foi o assado de uma carcaça inteira de búfalo pesando 240 quilos da Búfalos El Dorado, do Chef e assador Everton Kunzler. “Esta é a nossa vigésima oitava carcaça de búfalo assada. E com um detalhe: hoje, pela primeira vez, estamos assando uma carcaça inteira, sem nenhum corte”, ressaltou. A carcaça de búfalo começou a ser assada no início da noite de sexta-feira para ser servida no início da tarde de sábado, após 18 horas no fogo.


A presidente da Associação Gaúcha dos Criadores de Búfalos (Ascribu) Desireé Möller, participou do evento como convidada. “É o búfalo tomando cada vez mais proporção para além da Associação e é para isso que a Ascribu trabalha, para além das nossas fronteiras”, definiu. As carcaças de búfalos foram cedidas pela Búfalos El Dorado, de Eldorado do Sul (RS), e Fazenda Real, de Venâncio Aires (RS).




Comments


bottom of page