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  • Foto do escritorAgroEffective

Carcaça inteira de búfalo será assada no Centro de Porto Alegre


A carne de búfalo poderá ser degustada no Festival Internacional do Churrasco, a Expochurrasco 2023, que acontecerá no próximo dia 22 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS). O evento envolve gastronomia, informação, cultura, música, entretenimento e negócios. Renomados chefs e assadores estarão reunidos em 40 estações com 7 horas de "open food" das 12h às 19h.


A presidente da Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu), Desireé Möller, salienta que mais uma vez o búfalo será destaque em um evento de churrasco no Rio Grande do Sul. Lembra que no ano passado a participação começou de forma tímida na comemoração dos 250 anos de Porto Alegre. “Neste ano, vamos colocar uma carcaça inteira de búfalo, o que é inédito na capital gaúcha. Já foi assada uma carcaça inteira na Festa do Búfalo em Passo do Sobrado, assim como em um evento em Livramento”, informa.


Desireé pontua que a carne de búfalo é muito magra com 40% menos colesterol, 55% menos calorias, 12 vezes menos gordura, assim como possui 10% a mais de minerais e proteínas. “É uma carne que quem estiver na Expochurrasco precisa provar”, observa, ressaltando, ainda, que o búfalo por ser um animal rústico proporciona uma carne “praticamente verde". Trata-se de uma carne sem poder residual de carrapaticidas porque o búfalo quando bem manejado acaba sendo isento de carrapatos. Portanto, é uma carne saudável, sustentável e muito saborosa”, pontua.


A presidente da Ascribu reforça que a carcaça será assada pelo renomado chef mineiro, Mario Portella. A carne está sendo fornecida pelo Búfalo Gaúcho, com apoio da equipe da associação.


A Expochurrasco é organizada pela Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac) e vai contar também com várias atrações incluindo shows com Michel Teló, Bia Socek e Luiza Barbosa. Informações sobre a programação e ingressos podem ser obtidas no site www.expochurrasco.com.br.

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